Это интересно

Выбор и уход за хрустальной посудой.

Хрусталь от стекла отличается в основном добавлением в исходную массу окиси свинца. Чем выше его процент в хрустальной массе, тем звонче, прозрачнее и... дороже бокал. Хрусталь высокого класса - 24-30%. Всеобщее увлечение минимализмом отразилось и в дизайне бокалов.

Подробнее...

Какие напитки к каким блюдам?

Праздничный стол не обходится без вина, водки, коньяка и других напитков. Вкусовое соответствие — основной показатель для выбора напитка к данному блюду. Лучше, вкуснее, приятнее может оказаться менее выдержанное, менее ценное и дорогое вино. Если оно соответствует кушанью, чем самое старое, драгоценное, если вкус этого напитка, его аромат, букет не только не подчеркивает, не выявляет характерных особенностей и достоинств кушанья, но находится в резком несоответствии с ним.

Подробнее...

Кофе и кофейный этикет.

История происхождения кофе.

Родиной кофе является местность Каффа в юго-западной части Эфиопии. В XI веке пастухи заметили, что козы, поедающие листья с кофейного дерева, становятся оживленными и игривыми. От пастухов об этом узнали монахи-миссионеры и стали заваривать листья кофейного дерева и пить настой, который действовал возбуждающим образом, снимая усталость, увеличивая работоспособность. О том, что этими свойствами еще в большей степени обладают кофейные зерна - бобы (семена плодов кофейного дерева), люди узнали намного позже. 

Подробнее...

Золото на посуде.

Для украшения посуды и зазыва покупателей фирмы начали разрисовывать ее разными полосками и рисунками из "золота 24 карата". Разумеется, никакого функционального смысла в нанесении слоя золота на посуду нет, полоски выполняют чисто эстетическую задачу. Что такое «золото 24 карата»? Пробу золотого сплава можно выражать в различных единицах.

Подробнее...

Богемия - центр производства хрустального стекла.

На рубеже XVI и XVII веков Богемия стала центром производства хрустального стекла. Вначале хрусталь содержал большое количество оксида натрия в качестве добавки в сплав. Это способствовало развитию производства хрусталя, но получаемый материал был недостаточно прочным.

Подробнее...

Как производится богемское стекло. 

Представим вашему вниманию семь фаз по производству богемского стекла. Конечно, это не полное рассекречивание фирменных чешских технологий, а лишь общее видение процесса. Однако оно дает понять, что «горшки» (читай – стекольное чудо) обжигают не боги, а простые, но очень квалифицированные ремесленники.

Подробнее...

Что из чего пьют.

Приобретая бокалы, помните: каждому напитку – свой сосуд. Так, красное вино доставит вам большее наслаждение, если будет подано в бокале слегка выпуклой формы, поскольку большая площадь соприкосновения напитка с воздухом способствует более полному и тонкому раскрытию его букета. Для белого вина используют бокалы с чашей небольшого объема. Благодаря частому подливанию, вино в таком бокале всегда будет прохладным и свежим.

Подробнее...

Наши партнеры :